Интернет-ресурсы занимаются "охотой на ведьм" - зампред комитета Госдумы

Москва, 10 июля 2012, 15:42 — REGNUM  В Государственной думе РФ обеспокоены тем, что ведущие интернет-ресурсы занимаются "охотой на ведьм" и защищают распространение в России педофилии, суицидов и наркомании. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 июля первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия") обратила внимание на то, что "интернет-сообщество увлеклось "охотой на ведьм". "Борьба с якобы вводимой цензурой в интернете, которую в действительности никто и не собирается вводить, - явно отвлекающий маневр", - считает она.

Говоря о принятии в первом чтении законопроекта о "черном списке" сайтов, Баталина заявила, что "на самом деле ограничению подлежат ресурсы, распространяющие детскую порнографию, провоцирующие детские суициды, пропагандирующие способы изготовления и использования наркотиков".

"Эти позиции действительно есть в законе, и только такая информация будет принудительно блокироваться во внесудебном порядке. Вот против чего в реальности выступают ведущие интернет-ресурсы, защищая тем самым распространение в России педофилии, суицидов и наркомании", - уверена парламентарий.

"Всем блогерам, общественным деятелям, чиновникам, кто спешит высказаться против закона, стоит задуматься, а что бы я говорил, если бы такая информация нанесла вред моему ребенку?" - резюмировала Баталина.

Русскоязычный раздел интернет-энциклопедии "Википедии" закрыт в знак протеста против законопроекта о создании в России единого реестра сайтов с запрещенной информацией. Причиной для опасения участников "Википедии" стало то, что после принятия закона о реестре запрещенных сайтов, интернет-энциклопедия может быть заблокирована за отказ удалять некоторые свои стать, которые могут подпасть под действие запретительного закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.