Белорусские власти одобрили генконтракт на строительство БелАЭС

Москва, 10 июля 2012, 14:50 — REGNUM  На заседании Совета министров Белоруссии 10 июля был одобрен проект генерального контракта на строительство БелАЭС. Контракт определяет все основные параметры соглашения о строительстве в Белоруссии атомной электростанции - обязательства сторон, сроки реализации, стоимость, организацию строительства и прочие условия.

Как заявил заместитель министра энергетики Белоруссии Михаил Михадюк, стоимость АЭС будет формироваться исходя из внутрироссийских расценок на аналогичные проекты. Он также отметил, что БелАЭС будет стоить не дороже, чем атомная электростанция, сооружаемая в Калининградской области.

Согласно проекту, первый энергоблок БелАЭС будет введён в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020. Проект строительства самой станции планируется разработать в мае 2013 года.

Как сообшало ИА REGNUM, БелАЭС будет построена по российскому проекту АЭС-2006, разработанному ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект" (входит в российскую госкорпорацию "Росатом"). Российские специалисты построят "под ключ" два энергоблока атомной электростанции общей мощностью 2400 МВт с реакторной установкой В-491.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.