Президент Азербайджана утвердил поправки в закон "О коммерческой тайне"

Баку, 10 июля 2012, 14:12 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил принятый Милли Меджлисом поправки в Закон Азербайджанкой Республики "О коммерческой тайне".

Как сообщает официальный сайт главы Азербайджана, документ предусматривает право каждого гражданина на ознакомление с записями государственного реестра и получение копий выписки из государственного реестра и предоставленных для регистрации документов, за исключением информации об учредителях (участниках) коммерческих юридических лиц и их доли в уставном капитале.

Отметим, что указанная поправка вызвала критику местных и международных экспертов, которые считают, что сокрытие от общества сведений о собственниках компаний уменьшает прозрачность и создает условия для коррупции.

Ранее президент утвердил также поправки в закон "О получении информации", ограничивающие доступ к информации, в том числе экономического и финансового характера.

Как сообщает ИА "Туран", поправки были разработаны после того, как появились журналистские расследования о принадлежности к правящей элите компаний, занимающих привилегированное положение в азербайджанской экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail