Во время наводнения в Крымске мне пришлось вводить внешнее управление: губернатор Кубани

Краснодар, 9 июля 2012, 20:11 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступил сегодня, 9 июля, в ходе внеочередной сессии совета муниципального образования Крымского района. "Основные выводы еще предстоит сделать, но кое-что понятно уже сейчас, - передает пресс-служба краевой администрации слова губернатора. - Первое - очевидно, что трагедия вызвана естественными причинами. Все версии о спуске водохранилища - это бред, который уже опровергается даже теми людьми, которые запустили его в интернете. Это понятно любому, кто был тут на месте. В этом вчера могли убедиться представители общественности Крымска, которые вместе со СМИ совершили вертолетный облет водохранилища и прилегающих районов. Это действительно стихия, сомнений нет".

"Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за 3 часа до его начала, - отметил Ткачев. - Тем не менее, на моих встречах с людьми вчера и позавчера многие жители Крымска говорили мне, что предупреждения не получали. Хотя и мне, и потом президенту местные власти докладывали, что оповещение было организовано как положено. - В этой связи у меня, и не только у меня, но и у всех жителей Кубани есть вопросы - насколько эффективно сработала система оповещения, как действовали спасательные службы и те, кто их работу координировал. Дать полную и объективную оценку тому, все ли было сделано для спасения города, может только следствие. Сегодня, продолжил глава региона, важно не только то, что было до и во время наводнения. Сейчас на первый план вышло то, что должно быть после наводнения".

"Спасательная операция завершена и началось восстановление разрушенного, возвращение района к нормальной жизни. И тут я вижу большие проблемы. Организация этой работы, ее качество меня категорически не устраивают! - заявил Ткачев. - Люди жалуются на отсутствие помощи, неорганизованность служб. На то, что власть прячется от них, уходит от принятия решений и ответственности... Если краю пришлось фактически вводить внешнее управление и брать всю ответственность на себя, если уже трое суток главой района фактически работает Ткачев - живет, принимает все решения, встречается с людьми, - возникает вопрос, а местные власти что делают в этой ситуации? Зачем вообще людям местная власть, показавшая свою неспособность работать в критической ситуации?!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail