В Ульяновской области подвели итоги акции "Роди патриота в День России"

Москва, 9 июля 2012, 18:49 — REGNUM  8 июля, в День семьи, любви и верности в Ульяновской области подвели итоги акции "Роди патриота в День России". Главный приз - автомобиль "УАЗ-Патриот" достался семье Куприковых из Ульяновского района, победившей в номинации "Многодетность - это норма". Его вручил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Напомним, акция "Роди патриота в День России" проводится по инициативе главы региона Сергея Морозова с 2005 года. Эта инициатива призвана проводить большую и системную работу, направленную на решение демографических проблем, на повышение социального статуса и престижа семьи, на создание в масштабах всей области эффективной системы поддержки семьи, женщин и детей.

В 2012 году участницами седьмой акции "Роди патриота в День России" стали 992 женщины. 12 июня 2012 года, в День России, в Ульяновской области родился 71 "патриот": 41 девочка и 30 мальчиков. В шести семьях родился третий ребенок, в двух - четвертый и в одной - пятый малыш.

"Я очень рад, что с момента, когда впервые был дан старт акции, детей в нашем регионе становится все больше, - сказал губернатор. - За последние шесть лет на свет появилось 8,5 тысячи ребятишек. И я уверен, что "бэби-бум" будет продолжаться. За шесть месяцев 2012 года родилось почти на 9% детей больше, чем за аналогичный период 2011 года. И, если сохраняться такие темпы, то мы рассчитываем, что за 12 месяцев в области появится более 15 тысяч малышей".

Всего с 2005 года в акции приняло участие 5,5 тысячи женщин. Проведение мероприятий акции "Роди патриота в День России" позволило закрепить положительные тенденции по улучшению демографической ситуации в Ульяновском регионе, создать благоприятные условия по поддержке семей в связи с рождением и воспитанием детей.

Как сообщил Сергей Морозов, поддержка семей с детьми остается одним из главных направлений деятельности правительства области. В этом направлении уже сделано многое. Так, в регионе принят и действует региональный стандарт по материальной поддержке беременных женщин, работают Центр охраны репродуктивного здоровья, психологические службы, специальные школы для будущих матерей, отремонтированы родильные отделения, детские учреждения здравоохранения. Для поддержки семей с детьми наряду с материнским капиталом выплачивается региональный капитал "Семья". Кроме номинации "За создание многодетной семьи", областная акция "Роди патриота в День России" предусматривала еще 7 номинаций, победителями которых стали: "За веру в будущее многодетных семей" - семья Сорокиных, получившая подарочный сертификат на 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий; "Самой молодой семье" - семья Зелинских, выигравшая сертификат на приобретение бытовой техники и детской мебели - 40 тысяч рублей; "Студенческая семья" - семьи Кузнецовых и Демидовых, получившие сертификаты по 40 тысяч рублей на приобретение бытовой техники и детской мебели; "За создание многодетной семьи" - семьи Исаевых, Лебедевых, Корныльевых, выигравшие сертификаты по 40 тысяч рублей на приобретение бытовой техники и детской мебели; "Сельская семья" - семья Ермолаевых, выигравшая сертификат на 80 тысяч рублей на приобретение бытовой техники и детской мебели; "Один малыш - хорошо, а два - классно!" - семья Виноградовых, выигравшая сертификат на 80 тысяч рублей на приобретение бытовой техники и детской мебели и "Два сыночка и лапочка-дочка" - семья Христофоровых, выигравшая сертификат на 80 тысяч рублей на приобретение бытовой техники и детской мебели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»