Роспотребнадзор по Ленобласти составил список мест, где можно купаться

Санкт-Петербург, 9 июля 2012, 16:43 — REGNUM  Результаты лабораторных исследований специалистов Управление Роспотребнадзора по Ленобласти свидетельствуют о том, что качество воды улучшилось и соответствует гигиеническим нормативам в реках Вуокса (Приозерск), Тихвинка (Тихвин, 1 микрорайон) и озере Царицыно поселок Царицыно (Тихвинский район). Об этом сегодня, 9 июля, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию ведомства.

В ведомстве рассказали, по-прежнему, отвечает требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям соответствует вода в озерах Светлое (Киришский район), Черемуховое (Киришский район), Озерко (Лодейнопольский район). "Ухудшилось и не отвечает положенным нормам качество воды Выборгского залива мыс Смоляной (город Выборг) и в реке Волхов (Киришский район)", - уточнили в Управлении.

По микробиологическим показателям не соответствует требованиям гигиенических нормативов вода озера Зеленое (Киришский район).

Качество воды не отвечает гигиеническим требованиям, как по санитарно-химическим показателям, так и по микробиологическим показателям в реках Сясь (город Сясьстрой), Тигода (поселок Кусино) и Влоя (поселок Глажево).

По сравнению с предыдущим месяцем качество воды улучшилось и соответствует гигиеническим нормативам в реках Луга (Кингисепп), Кушелка (Сланцы), Тихвинка (Тихвин), а также в озерах Омчино (Луга) и Нестеровское (пос. Шапки Тосненского района).

В ведомстве составили общий список пригодных для купания водоемов. Исследования проводились в 65 водоёмах региона. В 42 из них качество воды не соответствует требованиям санитарных правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail