Проповедующая антикоммунизм глава Минобороны Литвы активно сотрудничает с коммунистическим Китаем

Вильнюс, 9 июля 2012, 14:18 — REGNUM  Руководитель министерства обороны Литвы консерватор Раса Юкнявичене провела переговоры с руководителем китайской военной делегации вице-председателем Центрального военного Совета генералом Ху Цайхоу, сообщили сегодня, 9 июля, ИА REGNUM в пресс-центре МО.

В ходе переговоров литовский "ястреб" рассказала гостю о видении перспектив сотрудничества между силовыми ведомствами двух стран, о решениях, принятых в формате НАТО в мае 2012 года в Чикаго, о ходе некоторых международных операций и о региональных проблемах в оборонной политике.

В ходе визита китайские военные встретятся с премьером Литвы и спикером парламента. Но акцент работы представители Центрального военного Совета КНР делают на клайпедские встречи. Именно в городе-порте состоятся переговоры с командующим ВМС Литвы адмиралом флотилии (по российской классификации - контр-адмиралом) Кястутисом Мацияускасом, мэром Клайпеды Витаутасом Грубляускасом и гендиректором порта Эугениюсом Гентвиласом. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2012 года Минобороны Литвы подписало министерством национальной обороны КНР соглашение о сотрудничестве в сфере обороны. Документ предусматривает обмен информацией и консультации по оборонным вопросам, сотрудничество в подготовке военных кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.