Более 5 тыс. домов пострадали от наводнения на Кубани, 3,3 тыс. человек лишились всего

Краснодар, 9 июля 2012, 14:09 — REGNUM  Более 5 тыс. жилых домов пострадали в Краснодарском крае в результате наводнения. Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка от воды пострадали 5 185 домов, 2 035 придворовых территорий, на которых проживают 26 475 человек, а также 3 садика, школа, городская больница, фельдшерский акушерский пункт, туберкулезный диспансер, 2 водозабора в Дивноморском и в Новороссийске.

В пострадавших городах и селах идут восстановительные работы. В Геленджике в них заняты 95 бригад. Уже расчищено от завалов 65 км дорог. Почти все пострадавшие котельные работают. Выполнено большинство заявок жителей на откачку из дворов воды. В Крымском районе также откачана вода более чем из половины домовладений. В домах восстанавливают подачу газа, на улицах разбираются завалы. В Новороссийске промываются водозаборы, ремонтируются линии электропередачи, идут подомовые обходы, оценивается размер ущерба, нанесенного людям. Уже восстановлено движение поездов по направлению Крымск - Новороссийск. Но пока они ходят с опозданием.

На автодорогах движение транспорта также восстановлено. Только на магистрали М-4 "Дон" в районе Адербиевки из-за разрушения части трассы проезд осуществляется по одной полосе движения попеременно. Комиссии по определению ущерба в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе успели обследовать 2986 домов. По предварительным результатам оценки разрушено 254 дома. В том числе частично - 158, полностью - 96. Полностью утратили имущество 3 300 человек, частично -18 700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.