Российское издание: Транзит грузов НАТО через Ульяновск может начаться 1 августа

Москва, 9 июля 2012, 13:01 — REGNUM  Между Россией и НАТО состоялся обмен письмами о расширении транзита "нелетальных" грузов для международных сил в Афганистане через российскую территорию. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на постпреда РФ при НАТО Николая Корчунова.

По словам господина Корчунова, транзит будет носить комбинированный характер - включать воздушные, автомобильные и железнодорожные перевозки. "Задействовать планируется исключительно гражданские объекты - в частности аэропорт в Ульяновске и подъездные железнодорожные пути, сертифицированные для международных грузовых перевозок. Помогать осуществлять транзит на местах будут представители международных логистических компаний", - сообщает "Ъ". "Никакого иностранного военного персонала ни при перегрузке, ни при охране грузов не планируется и не будет,- пояснил "Ъ" Николай Корчунов.- В контейнерах же не будут перевозиться взрывчатые или опасные грузы".

Как отмечает издание, стороны надеются запустить новую схему 1 августа. "К этому времени мы завершим подготовительные работы и протестируем систему бумагооборота - заявок, разрешений и согласований, чтобы транзит шел бесперебойно и соответствовал законодательству РФ",- добавил Корчунов. Расширение транзита выгодно для РФ - грузы будут идти в коммерческом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.