"Нафтогаз Украины" взял кредит у "Газпромбанка" на $2 млрд

Москва, 9 июля 2012, 12:30 — REGNUM  НАК "Нафтогаз Украины" привлек у российского "Газпромбанка" кредитную линию в размере $2 млрд, говорится в сообщении украинской компании, обнародованном 9 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно предоставленной информации, компания подписала соответствующий договор 2 июля. Согласно условиям договора, кредит привлекается сроком на 7 лет, ожидаемая стоимость обслуживания кредита составит $1,539 млрд (в том числе в 2012 году $182 млн). Средства привлекаются для расчетов за газ, который "Нафтогаз" закупает у российской компании.

Напомним, 7 июля премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что страна будет закупать ровно столько российского газа, сколько необходимо для жилищно-коммунального хозяйства, народного хозяйства и подготовки к зиме. "Мы будем потреблять столько газа, сколько необходимо для нашей жилищно-коммунальной отрасли, народного хозяйства и подготовке к зиме, и ни миллиардом больше", - отметил Азаров. Глава правительства напомнил, что 12 июля ожидаются переговоры с российской стороной на уровне президентов, а недавно такие переговоры состоялись на уровне премьеров. Вместе с тем премьер-министр выразил убеждение, что Украина сможет договориться с РФ относительно объемов закупаемого российского газа: "Мы найдем общий язык по всем вопросам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.