Дети фермера из Ленобласти: Спасибо Вепсскому лесу, там живёт солнце!

Санкт-Петербург, 9 июля 2012, 12:06 — REGNUM  Племенное свидетельство на бычка за победу в конкурсе Ленинградской области "Хорошая семья - лучшая школа жизни" получили Ольшины - фермеры из посёлка Винницы. Через неделю им в подарок с агрофермы "Рассвет" соседнего, Лодейнопольского района привезут бычка - трехлетку. В племенном свидетельстве, выданном комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти, сказано, что весом бычок-трёхлетка 50 кг.

"Нас отметили в номинации "Чужих детей не бывает". А детей у нас четверо, два Николая, Александр и Серафима, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM хозяйка дома Елена. - Серафима живёт своим домом - вышла замуж за парня, который работает в местной пожарной части (надеемся к осени на прибавление в семействе, станем с мужем Серёжей бабушкой и дедушкой), а сыновья при нас".

Кроме свидетельства на бычка, Ольшины получили и благодарственное письмо уполномоченного при губернаторе Ленинградской области по правам ребёнка Тамары Литвиновой за положительный опыт воспитания в семьях с приёмными детьми.

Сын Ольшиных, Коля учился в райцентре, и там, в коррекционной школе-интернате подружился с тёзкой. Однажды приехал домой и пожалел друга за то, что у него нет ни мамы, ни папы. Ольшины стали брать вместе со своим и второго Колю на каникулы и выходные, а потом забрали насовсем.

Позже выяснилось, что у Коли "второго" есть родная сестра Серафима - сразу об этом Елене и Сергею не сказали. Не разлучать же родных людей, подумали Ольшины, и взяли на себя заботу ещё и о Серафиме, несмотря на то, что "особым" детям нужен особый уход.

На протяжении четырёх лет в своём фермерском хозяйстве, по сложившейся традиции, они принимают группу примерно по 15 детей из сиротского учреждения, подведомственного комитету по социальной политике правительства Санкт-Петербурга - дома-интерната, который находится в Павловске.

В этом году на основании рисунков детей павловского детдома был выпущен календарь, в котором одна из девочек, гостивших у Ольшиных, написала: "Спасибо дяде Серёже и Вепсскому лесу! Там живёт солнце!"

В хозяйстве Ольшиных дети узнают, что значит быть фермером - разводить кур, строить крепкие дома. Сергей становится для гостей проводником в лес за ягодами и грибами, на рыбалку или экскурсию в Центр Веппского фольклора.

"Нам нравится, когда полон дом, если можем кому-то рассказать, в каких местах живём, чем занимаемся", - объяснила мама-Елена.

"Хозяйство, бычок - это хорошо, - добавил отец семейства Сергей. - Нам бы дороги получше, было бы легче работать нам и другим фермерам.

Напомним, что итоги регионального конкурса "Хорошая семья - лучшая школа жизни" были подведены накануне Дня семьи, любви и верности (его еще называют Днём Петра и Февронии), который традиционно отмечается 8 июля. Проводился он по пяти номинациям. В номинации "От поколения - к поколению" призы и подарки получили 8 семей. Воминации "В здоровом теле - здоровый дух" - 6 семей. В номинации "Мы - разные, мы - вместе" - 13 семей. В номинации "По плечу - любое дело!" - 9 семей. И столько же семей стали победителями в номинации "Чужих детей не бывает".

Напомним также, что старинное село Винницы расположено на берегу живописной реки Оять в Подпорожском районе на северо-востоке Ленобласти, в окружении холмов с сосновыми борами и березовыми рощами. Винницы упоминаются ещё в старинной летописи 1137 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности