Автокатастрофа под Черниговом: Губернатор Псковской области лично рассказал семьям пострадавших, чем им помогут

Москва, 7 июля 2012, 21:40 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак сегодня, 7 июля, провел встречу с родственниками паломников, погибших и пострадавших в автокатастрофе под Черниговом. На встрече также присутствовали глава города Великие Луки Николай Козловский. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, глава региона выразил родным и близким погибших глубокие соболезнования и рассказал, что конкретно происходит в оперативных штабах на региональном и федеральном уровнях.

"На данный момент в Чернигове находятся два борта, которые доставляют пострадавших в клиники Москвы и Псковской области (Псковскую областную больницу). Кроме того, уже ночью тела погибших будут доставлены в Псков, а оттуда сразу в Великие Луки", - сообщил губернатор. Он попросил родственников погибших не ехать ночью в Псков, так как сразу после самолета тела паломников будут специальным транспортом доставлены в Великие Луки. "Все расходы, связанные с доставкой, похоронами каждой семье обязательно компенсируют", - сказал Андрей Турчак. Также все семьи погибших и пострадавших под Черниговом великолучан получат денежные компенсации.

"Что касается пострадавших, то те, кто нетранспортабелен, останутся в Чернигове, там им оказывается медицинская помощь лучшими специалистами под личным контролем вице-премьера Украины", - подчеркнул Андрей Турчак. Глава региона рассказал семьям пострадавшим, что они смогут навестить своих родных: сразу после того, как станет известно, кто именно будет проходить курс лечения в Москве, а кто в Пскове, будет организована доставка родственников в эти города. Для этого уже готово все необходимое. Кроме того, из средств областного бюджета будет оплачен курс реабилитации пострадавших в аварии.

Глава региона заверил, что администрации Великих Лук и Псковской области будут обязательно сопровождать семьи и в дальнейшем.

В ходе встречи было также принято решение сделать общую церемонию прощания с погибшими, которая пройдет в главном храме Великих Лук - Свято-Вознесенском.

Напомним, что сегодня автобус с паломниками, который направлялся из города Великие Луки Псковской области в Киев, перевернулся в Черниговской области Украины. ДТП произошло в 05.30 мск на 119-м километре трассы Киев-Чернигов. В автобусе находились 43 человека, из них 15 погибли. Решением губернатора Псковской области Андрея Турчака в регионе объявлен трехдневный траур по погибшим. Соответствующее постановление подписал Губернатор региона Андрей Турчак. В дни траура - с 9 по 11 июля - в области будут приспущены государственные флаги, а также отменены все развлекательные передачи и мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.