Полузащитник "Зенита" Данни: "Кержаков провел выдающийся турнир"

Москва, 7 июля 2012, 17:12 — REGNUM  Полузащитник питерского "Зенита" Мигел Данни рассказал о том, кто был лучшим в составе сборной России на Евро-2012.

"Малафеев довольно хорошо выступил, Широков как всегда был на уровне. Еще понравились Денисов и Дзагоев. Несмотря на то что Кержаков не забил ни одного мяча, но провел выдающийся турнир. Над Кержаковым смеётся Европа? Зато он навел шороху в обороне соперников, выполнил огромный объем работы в атаке. От его перемещений у защитников должна была кружиться голова. Такой нападающий, как Кержаков, сильно выматывает чужих игроков", - цитирует футболиста "Советский спорт".

Напомним, что нападающий сборной России Александр Кержаков в стартовой встрече с Чехией (4:1) установил рекорд чемпионатов Европы. Форвард "Зенита" стал первым игроком в истории Евро, кто семь раз пробил мимо ворот за одну игру.

После этого в текстовой трансляции четвертьфинального матча Евро-2012 между Англией и Италией на сайте британской газеты Guardian был использован глагол "to Kerzhakov". Значение неологизма - "промахнуться по воротам с близкого расстояния".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.