Служба государственного аудита применила новые санкции против коалиции Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 7 июля 2012, 02:34 — REGNUM  Служба государственного аудита (так теперь называется Контрольная палата Грузии) применила новые санкции к нарушающей закон "О политических объединениях граждан" коалиции Иванишвили и связанным с ней частным компаниям. Как говорится в специальном заявлении службы государственного аудита, нарушителями на этот раз стали ООО "Менеджмент сервис", ООО "Бурджи" и 17 физических лиц, 12 из которых связаны с коалицией "Грузинская мечта".

ООО "Менеджмент сервис" обвиняется в том, что арендовала и на собственные средства отремонтировала офисы входящих в коалицию "Грузинская мечта" партий. Ремонтные работы проводила принадлежащая Бидзине Иванишвили компания ООО "Бурджи", которая обвиняется в том, что подделывала документацию и уменьшала стоимость расходов на ремонт офисов, показывая в документах лишь мизерные суммы. Ремонт же, по оценке службы государственного аудита, обходился в десятки тысяч лари. В связи с противоречащими закону ремонтными работами в отношении ООО "Менеджмент сервис" и ООО "Бурджи" составлен акт административного правонарушения, который уже направлен в Тбилисский городской суд. А так как факт содержит и признаки уголовного преступления, то материалы этого дела для дальнейшего реагирования переданы в прокуратуру.

ООО "Бурджи" признана нарушителем закона по еще одному делу, которое касается закупки 250 автомобилей, обслуживающих входящие в коалицию "Грузинская мечта" партии. Эта компания ранее уже получила предупреждение, но после этого предупреждения закупила еще 54 автотранспортных средства стоимостью 8 644 630 лари. Служба государственного аудита установила, что эти автомобили не только обслуживают членов партий, входящих в коалицию "Грузинская мечта", но и обеспечивают организованную доставку населения на акции этой коалиции. Это действие ООО "Бурджи" служба государственного аудита квалифицировала как незаконное пожертвование, осуществленное юридическим лицом в пользу политического субъекта и приняла решение о наложении ареста на имущество и банковские счета компании-нарушителя. Решение об аресте имущества и счетов ООО "Бурджи" для подтверждения направлено в Тбилисский городской суд.

Службе государственного аудита удалось установить и тот факт, что учрежденное в оффшорной зоне ООО "Бурджи" принадлежит Бидзине Иванишвили, а в Грузии эту компанию представляет племянник олигарха Каха Кобиашвили. Бидзина Иванишвили фигурирует и в осуществленных на счет ООО "Бурджи" банковских перечислениях. Суммы на счет этой компании перечислялись со счетов оффшорной компании CHISTA ENTERPRISES LIMITED, которая, как утверждает служба государственного аудита также принадлежит Иванишвили. ООО "Бурджи" поступающие на ее счет средства расходует для нужд Иванишвили и его коалиции, констатирует служба госаудита.

Закон о политических объединениях граждан нарушили и 17 физических лиц, в том числе 1 представитель правящей партии "Единое национальное движение", 4 представителя партии "Свободная Грузия" и 12 представителей партий, входящих в коалицию "Грузинская мечта". Эти 17 лиц не смогли обосновать законность пожертвований, осуществленных ими в адрес своих партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.