МИД Белоруссии пригласил ОБСЕ наблюдать за парламентскими выборами

Минск, 6 июля 2012, 20:53 — REGNUM  Официальный Минск направил приглашения к наблюдению за парламентскими выборами в Белоруссии в Исполком СНГ БДИПЧ ОБСЕ. Об этом говорится в опубликованном 6 июля официальном комментарии начальника управления информации - начальника отдела пресс-службы МИД Белоруссии Марии Ваньшиной.

"Сегодня, 6 июля, МИД Белоруссии направил приглашения к наблюдению за предстоящими парламентскими выборами в адрес Исполкома СНГ и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ", - говорится в официальном комментарии.

Как сообщало ИА REGNUM, ОБСЕ не признала президентскую кампанию 2010 года в Белоруссии соответствующей европейским стандартам свободных и демократических выборов. Евросоюз, США и их партнёры не признали таковыми ни одни выборы с 1996 года в Белоруссии, они также не признают легитимность нынешнего Нацсобрания Белоруссии. Парламентские выборы в республике должны состояться в сентябре 2012 года. Вплоть до начала июля представители ЦИК РБ заявляли о нецелесообразности приглашения наблюдателей за выборами от ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail