Госдума ратифицировала визовое соглашение между РФ и США

Москва, 6 июля 2012, 17:21 — REGNUM  Соглашение между Россией и США об упрощении визовых формальностей ратифицировала Государственная дума РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 6 июля. Соглашением предлагается, на основе взаимности, порядок оформления деловых, частных, гуманитарных и туристических виз на срок до 3 лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до 6 месяцев. Кроме того, предусматривается возможность выдачи многократных виз на срок до 1 года для осуществления краткосрочных официальных поездок с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до трех месяцев с даты каждого въезда.

Документом также регламентируются сроки оформления виз - решения по заявлениям о выдаче виз рассматриваются, как правило, в течение 15 календарных дней с начала их обработки. Причем срок принятия решения по заявлению о выдаче визы может быть сокращен до трех рабочих дней или менее в случаях, не терпящих отлагательств.

"Соглашение отвечает, в целом, интересам России", - заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в ходе обсуждения соглашения. "Рассматриваем его как важный, но первый шаг к долгосрочной цели - переходу к соглашению о безвизовых поездках обеих стран", - сказал дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail