Ужесточение наказания за клевету стоит в одном ряду с законом о митингах и НКО - "СР"

Москва, 6 июля 2012, 16:27 — REGNUM  Внесение законопроекта об ужесточении наказания за клевету - "признак некоего замораживания политического климата в стране". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, 6 июля высказал заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

"Внесение законопроекта вызывает сожаление", - отметил он. "Несколько лет назад мы приняли абсолютно справедливое решение, отнеся этот вопрос к сфере гражданского законодательства и переведя его в чисто правовую сферу. Сейчас мы возвращаем клевету в уголовно-правовую сферу, в сферу репрессий", - озабочен парламентарий.

"Видимо, этот законопроект надо рассматривать в ряду таких инициатив, как закон о митингах, об НКО, в ряду лишения Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности, обысков у лидеров внесистемной оппозиции", - считает Емельянов.

Законопроект о введении в Уголовный кодекс наказания за клевету автор инициативы глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников намерен внести 6 июля. Штрафы за клевету могут составить до 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail