Решение по делу депутата Бессонова не станет прецедентным - эксперт

Москва, 6 июля 2012, 15:20 — REGNUM  Решение о снятии неприкосновенности в части разрешения на возбуждение уголовного дела депутата Владимира Бессонова КПРФ) не повлияет на судьбу других депутатов Госдумы РФ, участвующих в оппозиционных акциях, считает политолог Дмитрий Орлов. "Я думаю, что ожидаемое решение по Бессонову не имеет прецедентного характера. Какой-то специфической практики по лишению многих депутатов неприкосновенности по какому-то одному критерию оно не создаст", - заявил эксперт в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Орлов подчеркнул, что хотя случаи лишения депутатов неприкосновенности уже были, дело Бессонова в этом случае единично. "Несмотря на то, что оно продолжает те решения, которые уже принимались ранее, я думаю, что оно уникальное", - пояснил политолог.

Депутат Бессонов обвиняется в сопротивлении сотрудникам полиции. По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону он организовал несогласованный с властями митинг, число участников которого превышало 100 человек; после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру, участники митинга устроили с ними драку. В настоящий момент рассматривается возможность лишения Бессонова депутатской неприкосновенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.