Возможно подключение Азербайджана к новой евразийской архитектуре - Леонид Слуцкий

Москва, 6 июля 2012, 14:11 — REGNUM  Назрела необходимость наращивания связей между Россией и Азербайджаном, нашими народами и парламентами, заявил 6 июля журналистам в Баку председатель комитета Государственной думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Он также сообщил, что провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, на которой были обсуждены острые вопросы на постсоветском пространстве, взаимоинтересующие вопросы мировой политики, сохранение многополярного мира, ключевые вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Россией на современном этапе. "Мы говорили также о том, что парламентская дипломатия будет играть все большую роль этих вопросах", - сказал Слуцкий.

Говоря о предстоящих встречах в парламенте Азербайджана, он отметил, что в ходе встречи делегации парламентского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы России и парламентского комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям будут рассмотрены актуальные вопросы российско-азербайджанского сотрудничества и в целом сотрудничества на Евразийском пространстве. "Возможно подключение Азербайджана к становлению новой евразийской архитектуры, в первую очередь, в парламентской плоскости будущего Евразийского союза. Естественно, участвовать в создании евразийского парламента можно только в том случае, если Азербайджан будет рассматривать возможность своего участия в Евразийском экономическом союзе", - подчеркнул он.

Как сообщил он, в ходе встреч будут также обсуждены вопросы "Восточного партнерства", гуманитарного сотрудничества между странами в сфере культуры, науки, образования. Слуцкий выразил уверенность в том, что пройдут интересные дискуссии, в результате которых стороны придут к общему конструктивному знаменателю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.