Правительство Ленобласти поддержит завод "Пелла"

Москва, 6 июля 2012, 02:21 — REGNUM  Инвестиции в строительство второй очереди Ленинградского судостроительного завода "Пелла" составят 3 млрд. рублей. Из этой суммы 1,5 млрд. рублей - собственные средства предприятия, еще 1,5 млрд. рублей - кредитные средства. Об этом 5 июля сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по итогам встречи с руководителями предприятий судостроительной и смежных отраслей, которая состоялась в ходе его рабочей поездки в Кировский район.

Глава региона отметил, что с вводом в эксплуатацию новой площадки в поселке Саперный Кировского района области объем производства завода вырастет в 2 раза - до 12 буксиров и большегрузных судов в год на общую сумму до 12 млрд. рублей. Строительство планируют завершить к 2014 году.

"Руководство предприятия обратилось с просьбой заключить договор об инвестиционной деятельности, по которому на период окупаемости будут предоставлены налоговые льготы. По объему инвестиций завод попадает под параметры закона и в ближайшее время договор будет заключен", - сказал Александр Дрозденко.

Во время встречи с руководителями судостроительных и смежных предприятий губернатор отметил, что в области активно развиваются портовые комплексы, такие как Усть-Луга, Приморск, Высоцк и на сегодня потребность в судах есть, а значит "у судостроительной отрасли Ленинградской области большие перспективы".

Напомним, что судостроительный завод "Пелла" основан в 1950 году. В 1965 году предприятие в качестве опытного производства передается в подчинение ЦНИИ технологии судостроения. В 1992 году завод был приватизирован и стал акционерным обществом открытого типа "Ленинградский судостроительный завод "Пелла". По официальным данным, в состав "Пеллы" входят 8 дочерних и зависимых обществ, владеющее территорией в 13 га. Завод специализируется на строительстве буксиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.