Депутат Госдумы РФ: Комитет по обороне попросит Путина не переносить Военно-медицинскую академию

Москва, 5 июля 2012, 18:52 — REGNUM  "Комитет по обороне Госдумы РФ приняли единственно правильное решение -обратиться в Верх.Главнокомандующему с просьбой не переносить ВМА из города (орфография сохранена - прим. ИА REGNUM)", - написала сегодня, 5 июля, в своем микроблоге в Твиттере депутат Государственной Думы РФ, лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Спасибо генералу Комоедову (глава комитета Государственной Думы РФ по обороне адмирал Владимир Комоедов - прим. ИА REGNUM) и Комитету по обороне. Заседание по ВМА прошло эффективно, конструктивно и продуктивно".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в мае 2010 года было подписано распоряжение президента России "О строительстве в Санкт-Петербурге многофункционального медицинского центра ФГУ ВПО "Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова" Минобороны РФ", в рамках которого на основании утвержденной концепции строительства, заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ между ОАО "Главное управление обустройства войск" (Минобороны РФ) и ООО "ЛСР-Строй" (подрядчик) по проектированию комплекса в Горской.

Комплекс зданий Военно-медицинской академии располагается на 70 га в центре Санкт-Петербурга, 25 капитальных зданий академии имеют по решению ЮНЕСКО статус памятников архитектуры и являются частью объекта Всемирного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.