Функции по организации ЕГЭ может взять на себя общество "Знание" - эксперт

Москва, 5 июля 2012, 18:31 — REGNUM  Организацию проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) могло бы взять на себя общество "Знание". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 июля с таким предложением в ходе конференции в Государственной думе РФ выступила член Общественной палаты Галина Окорокова. Эксперт предложила обществу "Знание" "взять на себя функцию организации ЕГЭ", а не создавать новое независимое учреждение, которое займется этим вопросом.

Отметим, в октябре 2011 года Рособрнадзор сообщил о начале эксперимента по открытию независимых от федеральных структур образования центров для сдачи единого госэкзамена. Об их необходимости специалисты начали говорить летом 2011 года после серии скандалов, связанных с ЕГЭ. Между тем министр образования и науки Андрей Фурсенко тогда подверг критике этот эксперимент, он уверен, что система аттестации не может быть отделена от государства, поскольку оно отвечает за качество образования.

В ходе конференции, посвященной 65-летию общества "Знание" России, обсуждались вопросы образования и ее законодательная основа.

Общество "Знание" было основано в 1947 году. Своими целями организация считает ведение широкой просветительской и образовательной деятельности, помощь в самореализации личности, содействие в удовлетворении различных разносторонних потребностей населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.