Херман Ван Ромпей: Карабахский конфликт военной силой решен не будет

Ереван, 5 июля 2012, 14:50 — REGNUM  Нагорно-карабахский конфликт военной силой решен не будет, только мирное урегулирование путем переговоров может позволить всему региону изменить статус-кво в сторону безопасного и процветающего будущего. Об этом заявил 5 июля председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей по итогам встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку.

"Азербайджан и Армения должны принять решения, чтобы достичь прочного и мирного урегулирования на основе мадридских принципов. Обе страны должны полностью выполнить обязательства, взятые их президентами в рамках Минской группы ОБСЕ", - заявил Ромпей.

Он также подчеркнул необходимость строго соблюдать соглашение о прекращении огня и проявлять сдержанность, воздерживаться от враждебной риторики в публичных заявлениях.

Как он рассказал, на встрече с Алиевым речь шла о необходимости прогресса в урегулировании карабахского конфликта, и это должно оставаться одним из главных приоритетов: "Чтобы найти решение, которое нам нужно, надо строить доверие и уважение. Это же самое я сказал вчера в Ереване".

Как сообщает Contact.az, представители независимых СМИ Азербайджана на встречу с Ромпеем не были допущены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.