Жители Кузбасса за 5 тыс. рублей продали девушку в сексуальное рабство

Новосибирск, 5 июля 2012, 14:20 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Кемеровской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (Купля-продажа человека, совершённая в целях его эксплуатации, перевозка, с применением насилия и угрозой его применения). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 июля в СК РФ.

По данным следствия, в апреле 2011 года 27-летний житель города Юрги Кемеровской области, находившийся у себя дома в компании 26-летней девушки, ранее оказывавшей интимные услуги, решил продать её другим лицам с целью занятия проституцией. Знакомая обвиняемого нашла покупателя из числа своих знакомых в Новосибирске, который согласился купить её за 5 тысяч рублей, однако в действительности в преступлении участвовать не намеревался. После совершения сделки купли-продажи в Новосибирске и получении денег обвиняемыми они были задержаны.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.