На востоке Таджикистана, где сибирской язвой заразились 8 человек, начата ревакцинация скота

Душанбе, 5 июля 2012, 11:56 — REGNUM  Ветеринарная служба Таджикистана проводит повторную вакцинацию скота на востоке страны, где был обнаружен очаг сибирской язвы, передает информационная служба Avesta.Tj со ссылкой на начальника службы государственного ветеринарного надзора Таджикистана Муллоджона Амирбекова.

Сибирской язвой в регионе заразились сразу восемь человек - все жители кишлака Гофилобод джамоата Кади об города Рогуна, участвовавшие в разделке туши коровы. Заболевшие были срочно госпитализированы и взяты под наблюдение врачей. Их состояние оценивается как стабильное.

По словам Муллоджона Амирбекова, решение о проведении повторной вакцинации животных было принято после выявления очага сибирской язвы. "В настоящее время проведена определенная работа по вакцинации животных, хотя вакцинация от сибирской язвы в этом регионе была проведена еще апреле", - отметил Амирбеков.

По его словам, вакцинация домашнего скота от сибирской язвы на востоке страны проводилась в начале второго квартала текущего года. "К сожалению, на обозначенные пункты вакцинации домашний скот привели не все, хотя мероприятие проводится совершенно бесплатно", - подчеркнул главный ветеринар страны.

Он добавил, что "в настоящее время ситуация находится под контролем, других случаев заболевания не выявлено". "В других регионах страны случаев заражения сибирской язвы не выявлено", - заверил Амирбеков. По его данным, за последние 10 лет пик этой болезни был зафиксирован в 2001-2002 годах, когда было зарегистрировано до 300 случаев заболеваний. "В этом году в России было закуплено более 3,5 млн. вакцин для проведения вакцинации от сибирской язвы. В настоящее время проблем с вакцинным препаратом нет", - резюмировал Амирбеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail