Смольный и гей-активисты определились с местом парада

Москва, 5 июля 2012, 11:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге гей-активисты согласились с предложенным Смольным вариантом - провести Третий Санкт-Петербургский ЛГБТ-прайд в Полюстровском парке 7 июля. Об этом сегодня, 5 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию портала Gay Russia.

Ранее городские власти отказали активистам в проведении акции по маршрутам в разных районах города, включая Пионерскую и Дворцовую площадь. В соответствии с законом о публичных мероприятиях чиновники городской Администрация предложили альтернативу в Полюстровском парке. Оргкомитет Санкт-Петербургского ЛГБТ-прайда принял предложенный вариант о согласовании мероприятия в Полюстровском парке численностью до тысячи человек.

По мнению председателя оргкомитета Санкт-Петербургского ЛГБТ-прайда Юрия Гаврикова: "подобные формальные отказы не новы для нас, однако принципиальным достижением является то, что чиновники стремятся соблюдать закон и предлагают альтернативу в случае отказа в согласовании, во многом благодаря выигранным нами судам против администраций районов".

В свою очередь основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что "московские гей-активисты также намерены принять участие в предстоящем в эту субботу гей-прайде в Санкт-Петербурге. Вне зависимости от согласования властей мероприятие состоится. И в интересах властей, чтобы обеспечить нам безопасность и избежать напряженности на улицах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail