Саакашвили: Евросоюз для Грузии - это вопрос политического выбора

Тбилиси, 5 июля 2012, 11:27 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что Евросоюз для Грузии более глубокая тема, чем просто вопрос политической целесообразности. По его словам, это фундаментальный политический выбор Грузии, вопрос ценностей, на которых основывается грузинское общество. По информации администрации президента Грузии, об этом Михаил Саакашвили заявил после состоявшейся 4 июля встречи с президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем.

"Главные ценности, на которых основана Европа, это свобода, демократия и свободные справедливые выборы, некоррумпированная среда и отделение денег от политики, политические процессы, основанные на воле народа, а не на его подкупе, запугивании и иных манипуляциях", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что эти ценности представляют прочную основу для европейской интеграции Грузии.

Он отметил успехи, достигнутые в переговорах по соглашению о свободной торговле, прогресс в вопросе либерализации визового режима с ЕС и в оформлении соглашения об ассоциировании. "Одним словом, мы делаем все для того, чтобы можно было перейти на следующий этап - начала переговоров о полноценном членстве в Еврособзе с учетом нашей европейской перспективы", - подчеркнул президент Грузии.

Михаил Саакашвили затронул и тему предстоящих в октябре 2012 года парламентских выборов и заявил, что Грузия приглашает на эти выборы максимальное число европейских наблюдателей. "Мы хотим, чтобы избирательный процесс был прозрачным, открытым, свободным и чистым от любых манипуляций, особенно от поступающих из-за рубежа денег, чтобы грузинский народ мог выразить свободную волю и продолжить процесс европейской интеграции", - заявил президент Грузии.

Михаил Саакашвили представил Херману Ван Ромпею нового премьер-министра Вано Мерабишвили и отметил, что новый премьер включится в процесс переговоров с ЕС. Президент Грузии выразил президенту Европейского Совета благодарность за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и за призыв к России выполнить все условия соглашения о прекращении огня и вывести свои войска с грузинских территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail