Михаил Саакашвили лично представил сотрудникам министерств новых министров

Тбилиси, 5 июля 2012, 11:23 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили лично представил сотрудникам министерств обороны, внутренних дел и образования и науки новых министров, кандидатуры которых 3 июля поддержал парламент страны.

По информации администрации президента Грузии, представляя Хатию Деканоидзе сотрудникам министерства образования и науки, Михаил Саакашвили обратил внимание на ее опыт и отметил, что в министерстве образования ей предстоит проделать серьезную работу, продолжить тот курс, который начал ее предшественник Дмитрий Шашкин, а до этого, с 2004 года проводил Каха Ломая, и еще больше усовершенствовать систему образования.

Президент сообщил, что Хатия Деканоидзе имеет и опыт дипломатической работы, так как в течение нескольких лет она работала в посольстве Грузии в США. Он отметил ее вклад в формирование академии полиции, ректором которой Деканоидзе была до назначения руководителем Национального центра экзаменов (после отставки Майи Миминошвили, в мае этого года).

Представляя сотрудникам министерства обороны Дмитрия Шашкина, Михаил Саакашвили заявил, что с именем Шашкина свящанео много инициатив и успешных реформ. Назначение его министром обороны президент объяснил тем, что Дмитрий Шашкин ранее продолжительное время руководил местным офисом американского Республиканского института. А сейчас Грузия начинает программу интеграции вооруженных сил в международную систему, в том числе с вооруженными силами США, и опыт Дмитрия Шашкина станет гарантией успеха этой программы. Дмитрий Шашкин пришел в правительство Грузии из неправительственного сектора и вначале был назначен министром исполнения наказаний, пробации и юридической помощи, затем был переведен министром образования, а сейчас занял пост главы минобороны. Михаил Саакашвили охарактеризовал его как удивительно коллегиального, открытого и демократичного человека.

Что касается Бачаны Ахалая, которого президент Грузии представил работникам МВД, он, по заявлению Михаила Саакашвили, ранее осуществил успешные реформы как в министерстве исполнения наказаний, пробации и юридической помощи, так и в министерстве обороны (Ахалая был главой вначале одной, потом второй структуры). По словам президента, Ахалая навел порядок в системе исполнения наказаний, а сейчас он возглавит тот институт, который служит упрочению порядка в стране и является основой мирной жизни граждан. Михаил Саакашвили подчеркнул, что Бачана Ахалая был назначен главой МВД по рекомендации бывшего министра внутренних дел, ныне премьер-министра Вано Мерабишвили.

Как известно, 4 июля парламент Грузии объявил доверие новому составу правительства и новой правительственной программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.