Евросоюз призывает Грузию и Россию найти пути к нормализации отношений - Херман Ван Ромпей

Тбилиси, 5 июля 2012, 11:20 — REGNUM  Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей заявляет, что Евросоюз очень заинтересован в урегулировании конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Как сообщает администрация президента Грузии, об этом Херман Ван Ромпей заявил 4 июля после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Он пообещал, что Евросоюз сохранит главную роль в процессе Женевских переговоров и в миссии мониторинга.

Херман Ван Ромпей подчеркнул, что Евросоюз стойко поддерживает территориальную целостность Грузии, но в то же время призывает Грузию и Россию найти пути к нормализации отношений. Одним из шагов к такой нормализации, по его мнению, должно стать соглашение о неприменении силы.

Президент Европейского Совета отметил конструктивную роль, которую сыграла Грузия, открыв России путь в ВТО. "Этот случай указывает на то, что прогресс в этом деле возможен, если у обеих сторон имеется политическая воля", - заявил Ромпей и призвал Михаила Саакашвили к поиску прагматичных и конструктивных шагов по урегулированию конфликтов с Абхазией и Южной Осетией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail