Ангажированная резолюция Генассамблееи ООН может осложнить ход Женевских дискуссий - МИД Абхазии

Гагра, 4 Июля 2012, 23:21 — REGNUM  Министерство иностранных дел Республики Абхазия выражает крайнее сожаление по поводу принятой Генеральной Ассамблеей ООН 3 июля 2012 года резолюции "Положение внутреннее перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия и Цхинвальского региона Южной Осетии, Грузия".

"Убеждены, что принятие любого международного политического документа, даже если он носит юридически не обязывающий характер, должно опираться на тщательный учет всей совокупности фактов и аргументации всех заинтересованных сторон", - отмечается в заявлении МИД Абхазии, распространенном сегодня.

"В этой связи, вызывает недоумение тот факт, что абхазские представители вновь не были приглашены в ООН для участия в обсуждении проекта резолюции", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Это, по мнению внешнеполитического ведомства Абхазии, "лишает документ объективности, поскольку он базируется на информации, предоставленной лишь одной из сторон в конфликте". "Абхазская сторона располагает убедительной аргументацией по сути рассматриваемой в резолюции проблемы. Эта информация должна была быть обязательно учтена при обсуждении и голосовании на Генеральной Ассамблее", - говорится в документе.

МИД подчеркивает, что "резолюция в целом не соответствует положениям доклада Генерального Секретаря ООН по данной проблеме, опубликованного 22 мая 2012 году".

"К сожалению, важные позиции, содержащиеся в этом фактологически сбалансированном докладе, не получили своего отражения в тексте резолюции. Нет сомнений в том, что авторы резолюции преследовали не одни лишь гуманитарные цели. Принятие этого необъективного и одностороннего документа, что заметно уже по одному его названию, является не более чем элементом политико-пропагандистской деятельности Грузии", - говорится в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство Абхазии сожалеет, что "в число стран, поддержавших резолюцию, случайно попали и те государства, которые, по-видимому, не осознали, что участвуют в нечистоплотной политической игре". "Следует особо отметить тот факт, что абсолютное большинство государств мира не поддержало данную резолюцию, что, безусловно, резко снижает значимость и политическую легитимность этого документа, который, к тому же, носит лишь рекомендательный характер", - говорится в документе.

МИД Абхазии заявляет, что "принятие Генеральной Ассамблеей ООН этой ангажированной и односторонней резолюции может значительно осложнить ход Женевских дискуссий по Южному Кавказу". "Без учета мнения абхазской стороны невозможно решить ни "проблему беженцев", ни любой другой вопрос, касающийся нашего государства. Принятая за спиной Абхазии резолюция не может рассматриваться как серьезный политический документ", - заявляет министерство иностранных дел Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры