Более 141 тыс. пассажиров обслужил аэропорт "Воронеж" с начала года

Воронеж, 4 июля 2012, 15:08 — REGNUM  Более 141 тысячи пассажиров обслужил международный аэропорт "Воронеж" с января по июнь 2012 года, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 4 июля руководитель рекламно-информационного отдела авиакомпании "Полёт" Григорий Башкирёв.

По сравнению с тем же периодом прошлого года количество авиапассажиров, прошедших через воронежский аэропорт, увеличилось на 23,8%. Из них на внутренних линиях обслужено свыше 120 тысяч человек, на международных - более 20 тысяч человек.

За первые шесть месяцев 2012 года из международного аэропорта "Воронеж" по внутренним и международным направлениям совершено 2.134 вылета, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, за первое полугодие на внутренних и международных направлениях через аэропорт прошло свыше 190 тонн почты и других грузов. Это на 4,9% больше показателей первой половины 2011 года.

В июне на внутренних и международных маршрутах через терминал международного аэропорта "Воронеж" прошло около 33 тысяч пассажиров, что на 7% больше июньских показателей прошлого года. На внутренних рейсах обслужено 24.249 пассажиров, это на 10% превышает показатель 2011 года, на международных линиях также увеличился пассажиропоток, который составил более восьми тысяч человек. Грузооборот международного аэропорта "Воронеж" в июне 2012 года на внутренних и международных линиях составил 38,75 тонны. По сравнению с тем же отчётным периодом прошлого года этот показатель вырос на 25,3%. На внутренних направлениях через воронежский аэроузел прошло 14,03 тонны грузов, на международных - более трех тонн.

За прошедшие шесть месяцев основная доля в объёме пассажирских перевозок международного аэропорта "Воронеж" пришлась на авиакомпанию "Полёт" и составила 68% от общего количества пассажиров. В июне доля "Полёта" в общем пассажиропотоке воронежского аэропорта составила 80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.