Смольный: Перспективы гольф-клуба в Баболовском парке под большим вопросом

Санкт-Петербург, 4 июля 2012, 14:29 — REGNUM  "Перспективы создания гольф-клуба на территории Баболовского парка в Санкт-Петербурге под большим вопросом". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 июля, на встрече с журналистами в Смольном заявила председатель петербургского комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Мария Смирнова.

Она сообщила, что КУГИ направило документа инвестору на прекращение арендных отношений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект гольф-клуба на территории Баболовского парка ирландской инвестиционной компании Treasure Holdings, представителем которой в России является ЗАО "Царскосельский гольф-клуб" был заявлен еще в 2006 году, несколько раз менялся, но так и не был завершен - сроки его реализации по инвестиционному договору уже прошли. Среди общественников постоянно обсуждается, что к концу мая губернатор Георгий Полтавченко примет решение по Баболовскому парку, при этом в комитете по инвестициям и стратегическим проектам упорно хранят молчание.

В инвестпроекте предусматривалось, что парк, став городской собственностью, мог быть передан в аренду на 49 лет инвестору, ведущему только спортивную деятельность, при этом на инвестора накладывались обременения - отреставрировать дворец, привести в порядок почти 300 га территории при собственно использовании 30 га, не огораживать и сохранить свободный доступ для жителей. Кроме того, в требования входило - привести в порядок инженерные коммуникации, дренажную систему, малые архитектурные формы. Должен быть восстановлен исторический ландшафт, проведены санитарные рубки, на каждое из ценных исторических деревьев составлен паспорт. Баболовский дворец, ныне находящийся практически в руинах, будет отреставрирован, но не станет собственностью инвестора, город сможет сдавать помещения дворца в аренду. Напомним, что Баболовский парк создан в 1850-1860-х годах на территории елового леса между Царским Селом и деревней Баболово. Была вырублена часть ельника, осушены болота, созданы живописные луга. Баболовский дворец (архитектор И.В.Неелов) значительно пострадал во время Великой Отечественной войны и с тех пор не восстанавливался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.