Савченко: Средняя зарплата учителей в Белгородской области достигла 21 тыс. рублей

Москва, 4 июля 2012, 14:19 — REGNUM  Рост экономики Белгородской области за шесть месяцев текущего года составил 5-7%. Об этом президенту РФ доложил исполняющий обязанности губернатора Евгений Савченко на встрече 4 июля в Сочи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля. Во встрече также приняли участие представители предпринимательского сообщества, сфер образования и здравоохранения региона.

Евгений Савченко отметил, что общая экономическая и социальная ситуация в Белгородской области стабильная. "Все сферы развиваются гармонично, кластеры все работают: сельское хозяйство, горно-металлургический, строительный, транспортный, логистический [кластер]. То есть рабочие места новые, малый бизнес на подъёме", - отметил Савченко.

"Что касается социальной сферы, образования, здравоохранения. В здравоохранении - более двух миллиардов рублей вкладываем в модернизацию в текущем году. Сбоев нет никаких по освоению средств. В прошлом году мы выполнили всё и в этом году. Десятки объектов ремонтируются, настроение в целом в социальной сфере неплохое", - добавил Савченко.

Он также отметил, что зарплата учителей в среднем составляет почти 21 тысячу рублей - это выше, чем в среднем по экономике региона (19 тыс.). "Мы считаем, что где-то 1,5 должна быть отметка отношения заработной платы учителей. Кроме учителей подтягиваем и всех остальных, потому что у нас 12 тысяч учителей, а ещё 12 тысяч в школах и другие [сотрудники], педагогические в том числе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail