Финансовые трудности лагерей на детях не отражаются - Смольный

Москва, 4 июля 2012, 12:50 — REGNUM  "Руководители детских оздоровительных лагерей не должны ходить с протянутой рукой", - заявила сегодня, 3 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Агапитова обратила внимание на то, что ряд районных администраций Санкт-Петербурга не перечислил авансовый платеж в размере 30% за отдых детей в детских летних оздоровительных лагерях по социальным путевкам в первую смену. Агапитова отметила: "Меня удивило, что многие руководители лагерей просто молчали об этом" и посоветовала комитету по образованию, который отвечает за летний отдых детей в целом, "включать административный ресурс".

Первый заместитель председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталья Путиловская ситуацию видит несколько по-иному. Она напоминает, что бюджет лагеря складывается отнюдь не только из средств, которые перечисляют районные администрации за "социальные путевки", но и из средств, которые перечисляются от тех, кто покупает путевки. Путиловская также отметила, что, хотя комитет по образованию и предлагал районным администрациям единый типовой договор, где прописывался авансовый платеж, такой договор был принят лишь в 9 районах из 18. У остальных договоры прописаны по-разному: кто-то обязуется провести платеж в течение 20 дней с момента заключения договора, кто-то в течение 10. Путиловская пообещала, что все средства на счета лагерей отправлены 2 июля и на текущей неделе должны поступить, и отметила, что " только около 10 лагерей не получили 30%-го аванса", а всего с районными администрациями заключены договоры у 40 детских оздоровительных загородных лагерей. Путиловская заверила, что "эти трудности никак не отражаются на организации отдыха детей".

В 2012 году школьников Санкт-Петербурга принимают 84 загородные базы, за счет бюджета города предоставлено 64945 путевок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.