Глава Федерации футбола Армении сложил с себя полномочия депутата парламента

Ереван, 3 июля 2012, 21:39 — REGNUM  Глава Федерации футбола Армении, депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении Рубен Айрапетян сложил с себя полномочия депутата парламента в связи с инцидентом в принадлежащем ему ресторанном комплексе "Арснакар", в ходе которого работниками заведения был до смерти забит сотрудник структуры Министерства обороны Армении, врач Ваге Аветян и жестоко избиты ряд иных лиц. Об этом он сообщил в эфире Общественного телевидения Армении.

Айрапетян представил заявление об отказе от депутатских полномочий после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном вечером 3 июля. В заявлении Айрапетяна в частности говорится, что он чувствует моральную ответственность за кончину Аветяна и связи с этим считает себя обязанным сложить депутатский мандат.

"Я бы все отдал, чтобы в этот злополучный вечер оказался там (в ресторане, где был избит военный врач - ред.) и предотвратил бы эту трагедию, которая отняла жизнь, погубила семьи и оставила детей без отца. Я бы все отдал, чтобы повернуть время вспять. Но не могу. Ваге больше нет и я с этим должен жить, смотреть в глаза членов его семьи. Не знаю как. Говорят, все должно быть по закону. Уверен, что все так и будет. Будут 100 виновных и все они будут наказаны, но речь не только о законе. Проблема весьма сложна и это я хорошо понимаю. Сейчас многие обвиняют меня даже в ряде вещей, которые не имеют ничего общего со мной: наверное, у них есть на это право. Но для меня первым виновным являюсь я сам. Я должен был пресечь эту трагедию и не смог этого делать. Этого не должно было произойти, я не могу себя простить, и не знаю, как буду просить прощения. Сейчас я заявляю, что чувствую моральную обязанность и отказываюсь от депутатского мандата. Надеюсь, что в один день буду прощен со стороны семьи Ваге Аветяна. Во всяком случае, все сделаю для этого. Скорблю со всеми родственниками", - говорится в заявлении Айрапетяна.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 29 июня скончался майор ВС Армении, глава отделения ЛОР госпиталя Ереванского военного гарнизона Ваге Аветян, который был жестоко избит в ходе инцидента в ереванском ресторане "Арснакар" 17 июня. Врача избили сотрудники службы охраны ресторана "Арснакар", согласно другой информации - телохранители Айрапетяна. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. 30 июня у ресторанного комплекса "Арснакар" прошла церемония зажжения свеч в память о скончавшемся враче. 1 июля и 2 июля перед резиденцией президента Армении прошли акции протеста в связи со смертью военврача, в котором приняли участие сотни людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail