Премьер Литвы доволен ходом переговоров с Польшей по проекту АЭС

Вильнюс, 3 июля 2012, 17:53 — REGNUM  Литовский премьер-министр Андрюс Кубилюс позитивно оценивает ход переговоров в Варшаве между главой Минэнерго Литвы Арвидасом Сякмокасом и официальными польскими лицами, сообщили сегодня, 3 июля, ИА REGNUM в пресс-центре правительства.

Однако несмотря на хорошее настроение, премьер не пояснил, вернется ли Польша в проект АЭС или останется сторонним наблюдателем.

Кубилюс лишь отметил в интервью для литовских СМИ, что "сотрудничество с Польшей по важнейшим энергетическим проектам очень важно, и это касается не только ВАЭС, где мы не раз повторяли, что этот проект остается открытым для участия Польши".

Стоит отметить, что литовский премьер всегда на словах доволен ходом переговоров, а затем вдруг выясняется, что их результаты не слишком хороши для Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Польша вышла из проекта литовской АЭС только потому, что не могла получить 1000 мегаватт мощности на будущей АЭС. В соответствии с нынешним планом, Hitachi должна получить 20% акций будущей АЭС, Литва - 38%, Латвия - 20%, а Эстония - 22%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail