Долгострой в "Золотом колосе" необходимо включить в одну из федеральных программ: нижегородский вице-губернатор

Нижний Новгород, 3 июля 2012, 17:30 — REGNUM  Правительство Нижегородкой области прорабатывает варианты включения строящегося корпуса центра для несовершеннолетних "Золотой колос" в одну из федеральных программ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом завил заместитель губернатора Геннадий Суворов в время посещения центра с инспекционной поездкой.

По словам Суворова, "Золотой колос" - это центр, где круглогодично отдыхают ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации - дети из неблагополучных семей, дети-инвалиды. Здесь им оказывают психологическую и медицинскую помощь, которую можно получить не всех оздоровительных лагерях региона.

"Материально-техническая база учреждения требует ремонта. Особое внимание следует обратить на строящийся корпус, который уже перешел в разряд долгостроев. После того, как его передали в ведение областного правительства, мы думаем, в какие программы его включить, чтобы достроить в кратчайшие сроки. Считаю, что главным образом здесь будут использоваться средства областного и федерального бюджетов. Будем прорабатывать варианты включения центра в одну из федеральных программ по дооснащению лагеря и работам по завершению строительства корпуса, а также закупке нового оборудования", - заявил Суворов.

По данным областного правительства, санаторно-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Золотой колос"" основан 25 ноября 1996 года.

В центре реализуются несколько десятков различных программ по социальной, психологической и иной помощи несовершеннолетним, среди которых комплексная долгосрочная программа социально-педагогической реабилитации детей и подростков "Солнце XXI века", программы развития коммуникативной культуры у детей младшего школьного возраста "Поделись улыбкою своей" и "Мания общения", программа развития коммуникативной культуры подростков "Удивительный мир общения", реабилитационная профилактическая программа коррекции девиантного поведения подростков "Встреча с самим собой" и многие другие.

Учреждение также участвует в реализации региональных программ, реализуемых при софинансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: "Равные возможности" и "Бесстрашное детство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail