Marriott International обзавелся своим домом отдыха в армянском Цахкадзоре

Ереван, 3 июля 2012, 16:49 — REGNUM  В Армении управление цахкадзорским домом отдыха "Адигаз", принадлежащего ЗАО "АрмРосгазпром", переходит к компании Marriott, а комплекс будет называться Tsaghkadzor Marriott Hotel. Соответствующее соглашение 3 июля подписали замгендиректора ЗАО "АрмРосгазпром" Ишхан Карапетян и директор Европейского офиса по развитию международной гостиничной сети компании Marriott International Inc Туомас Лааксо.

Как сообщили ИА REGNUM в компании, в результате принятого решения о строительстве гостиничного комплекса в соответствии с международными стандартами в рамках реконструкции цахкадзорского дома отдыха "Адигаз" еще 13 апреля 2011 года между ЗАО "АрмРосгазпром" и Luxury Hotels International Management Company B.V, входящей в компанию Marriott International, было подписано "Письмо о намерениях", согласно которому, дом отдыха "Адигаз" подлежит реконструкции и будет включен в международную высококлассную гостиничную сеть Marriott.

По соглашению о предоставлении промежуточных консультационных услуг, подписанному между ЗАО "АрмРосгазпром"и Marriott International Design and Construction Services (MIDCS), планируется осуществить реконструкцию гостиницы в соответствии со стандартами международного высококлассного гостиничного бренда Marriott. "Проект воплощен в жизнь и стал реальностью благодаря реальной и активной поддержке компании "Газпром". Несмотря на то, что строительство гостиничного комплекса не является профильным направлением деятельности "АрмРосгазпрома", в то же время хочу отметить, что гостиничный комплекс по дизайну и техническим решениям соответствует самым высоким стандартам, принятым в сфере гостиничного бизнеса",- сказал Карапетян.

В свою очередь, директор Европейского офиса по развитию международной гостиничной сети компании Marriott International Inc Туомас Лааксо с удовлетворением отметил, что этот проект позволит компании Marriot расширить свои возможности в регионе, в частности, в Армении. "У нас большие ожидания от сотрудничества с компанией "АрмРосгазпром", как с надежным партнером. С нашими партнерами из "АрмРосгазпрома" мы желаем создать возможности карьерного развития, а также условия для досуга и отдыха для наших гостей", - сказал Туомас Лааксо.

"Открытие гостиничного комплекса намечено на сентябрь 2012 года, в результате чего международному рынку туризма будут предложены конкурентоспособный туристический продукт и высококлассные услуги. Строительство и дизайн гостиничного комплекса проводились по самым высоким международным стандартам, контроль над строительством осуществлялся со стороны специалистов, имеющих высокую международную квалификацию. Гостиница имеет более 100 номеров, предоставляет широкий спектр услуг и разнообразные возможности для организации досуга. Гостиница станет еще одним прогрессивным шагом к обеспечению стабильного развития сферы туризма в Армении и продвижению армянского туристического продукта на зарубежных рынках", - говорится в сообщении.

Отметим, что Marriott владеет в Армении гостиницей в центре Еревана. Компания "АрмРосгазпром" (основной акционер - "Газпром") является эксклюзивным поставщиком и распределителем природного газа в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.