Казанская пенсионерка, угрожавшая взорвать нотариальную контору, была недовольна нотариусом

Москва, 3 июля 2012, 16:36 — REGNUM  По факту сегодняшнего ЧП в Казани пресс-служба МВД по Татарстану распространила официальный пресс-релиз, в котором сообщаются дополнительные подробности инцидента.

3 июля в 11:30 в дежурную часть МВД по Казани поступило сообщение, что в помещении нотариальной конторы по адресу ул. Восстания, 60 вооруженная женщина удерживает заложников. По словам очевидцев, на поясе женщины было взрывное устройство.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники спецподразделений МВД республики, а также заместитель министра внутренних дел по Татарстану, начальник полиции Рафаиль Гильманов и заместитель начальника полиции Андрей Демидов.

Сотрудники полиции в срочном порядке оцепили территорию и провели эвакуацию жителей близлежащих домов. Начальник ОП "Восход" Валерий Саматошенков первым вступил в переговоры с женщиной, захватившей нотариальную контору, впоследствии переговоры вели Рафаиль Гильманов и Андрей Демидов. Все это время вооруженная женщина держала пистолет у виска сотрудницы конторы и угрожала привести в действие взрывное устройство, находившееся у нее на поясе. Имелась реальная угроза для жизни людей.

В ходе переговоров внимание женщины удалось отвлечь, и Андрей Демидов осуществил ее задержание. При задержании никто не пострадал. Пистолет, которым женщина угрожала заложникам, оказался пневматическим, заряженным металлическими шариками, а взрывное устройство - муляжом. Как выяснилось, пенсионерка 1944 года рождения была недовольна тем, как нотариус данной конторы осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством.

Ответы инстанций, куда пенсионерка обращалась, также ее не удовлетворили, и она решила привлечь внимание к своей проблеме таким образом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.