МИД Латвии: Мы не используем двусторонние отношения с Россией в формате РФ - ЕС

Москва, 3 июля 2012, 13:36 — REGNUM  "Существует утверждение, что балтийские страны в связи с их членством в НАТО ангажированны по отношению к России, но это миф", - заявил сегодня, 2 июля, посол по особым поручениям, участник группы стратегического планирования МИДа Латвии Юрис Пойканс., выступая перед слушателями международной Летней школы "Сотрудничество России, НАТО и ЕС в регионе Балтийского моря: в поисках общей стратегии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Юрис Пойканс отметил, что "Латвия не заблокировала ни одной инициативы России в рамках сотрудничества Россия-ЕС". "В наших двусторонних отношениях есть разные стороны и разные вопросы, - сказал посол по особым поручениям. - Есть сложные вопросы истории, но есть и экономические отношения, которые очень активны. Однако Латвия не использует двусторонние отношения в формате Россия-ЕС".

"Я не считаю, что в краткосрочной перспективе решатся те сложности, которые есть в отношениях между Латвией и Россией, - подчеркнул он. - Но я считаю, что постепенно, аккуратно вопросы будут разрешаться, так что в целом, я не пессимист."

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2-6 июля в поселке Лосево на территории Ленинградской области проходит ежегодная Летняя школа студентов и аспирантов из России и Прибалтики, перед которыми выступают эксперты - политологи, политики и действующие дипломаты из РФ, Латвии, Польши, Литвы, Эстонии. Организаторами мероприятия стали Центр международной и региональной политики (Санкт-Петербург), фонд им. Ф. Эберта, Русско-Балтийский медиа-центр (Санкт-Петербург) при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области, Польского института в Санкт-Петербурге, информационного бюро НАТО в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.