В Екатеринбурге полицейского обвиняют в мошенничестве

Екатеринбург, 3 июля 2012, 13:39 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего оперативного дежурного отдела полиции №11. Как сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, его обвиняют в мошенничестве и в покушении на мошенничество.

По данным следствия, обвиняемый, имеющий звание капитана полиции, в конце 2011 года совершил указанные преступления в отношении гражданки Вьетнама, работающей реализатором на одном из екатеринбургских вещевых рынков. Злоумышленник, угрожая женщине выдворением за пределы РФ, при этом не имел на то полномочий, в период с октября по ноябрь 2011 года трижды получал от нее денежные средства, общая сумма которых составила 20 тыс. рублей. Кроме того, в декабре 2011 года обвиняемый получил от потерпевшей еще 10 тыс. рублей, однако этими деньгами он не сумел распорядиться, поскольку непосредственно на месте совершения преступления был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как отмечают в управлении, по делу следователем собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Железнодорожного района Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail