Трудовое лето-2012: Смольный временно трудоустроит 6000 юных петербуржцев

Санкт-Петербург, 2 июля 2012, 19:04 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, в Санкт-Петербурге у Нарышкина бастиона Петропавловской крепости дан старт проекта "Трудовое лето - 2012". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, церемонии открытия приняли участие более 500 подростков - участников Программы занятости молодежи Санкт-Петербурга 2011-2012 гг.: трудовые отряды Молодежной биржи труда, "ГАООРДИ", молодежных организаций "Правый берег", "Ю.Питер" и других общественных объединений города.

Как отметили в комитете, этим летом 6 000 петербуржцев в возрасте от 14 до 18 лет получат возможность трудоустроиться на временные работы. Подростки будут заниматься благоустройством территорий, социальным обслуживанием, ремонтными работами, озеленением парков и скверов города, трудиться в музеях-заповедниках. Рабочий день для молодых людей длится 4-6 часов в день, выходные - суббота и воскресенье.

Главная цель Программ летней занятости молодежи - создание благоприятных условий для трудоустройства подростков в свободное от учебы время, профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

"Летняя занятость позволяет подросткам не только заработать деньги, но и получить практический опыт трудовой деятельности, который в дальнейшем поможет им сориентироваться на рынке труда, приобрести новых друзей, провести каникулы интересно и с пользой", - отметили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail