Голосование в Сейме Латвии по кандидатуре министра юстиции состоится 5 июля

Рига, 2 июля 2012, 18:11 — REGNUM  Предполагается, что внеочередное заседание Сейма Латвии для утверждения Яниса Борданса ("Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ) в должности министра юстиции будет созвано 5 июля. Поддержку Бордансу пообещали, кроме объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ, входящие в правящую коалицию "Единство" и Партия реформ, что обеспечивает кандидату-националисту 50 голосов из 100, передает сегодня, 2 июля, корреспондент ИА REGNUM из Риги.

"Во-первых, господин Борданс совершенно определенно соответствует минимальной квалификации для этой должности. А во-вторых, он кандидат, выдвинутый нашим партнером по коалиции, и мы это уважаем", - заявил в связи с этим агентству BNS зампред фракции Партии реформ Вячеслав Домбровский.

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") также высказался в поддержку кандидата от Нацобъединения. В свою очередь, группа из шести независимых депутатов, обеспечивающая правящей коалиции парламентское большинство, так называемая "шестерка Олштейнса", пока что не обещает Бордансу своей поддержки и хочет встретиться с кандидатом.

Оппозиционная фракция объединения "Центр согласия" будет голосовать против кандидатуры Борданса, а другая оппозиционная сила - фракция Союза зеленых и крестьян - примет решение после встречи с кандидатом в министры юстиции. Для утверждения Борданса в должности министра юстиции ему необходимо заручиться поддержкой большинства депутатов.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 июня прежний министр Гайдис Берзиньш (ВЛ-ТБ/ДННЛ) подал в отставку, обосновав свое решение расхождением с главой правительства по вопросу о реституции еврейской собственности, национализированной в 1940 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail