В Таджикистане милиционеры, причастные к побегу заключенных, оштрафованы на $9 тысяч

Душанбе, 2 июля 2012, 18:01 — REGNUM  Суд города Курган-Тюбе, административного центра Хатлонской области, приговорил двух сотрудников милиции, пособников беглых заключенных, к выплате штрафа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат милиционеров Гулом Бобоев.

14 марта нынешнего года Рузибой Чориев и Рузибой Шерхонов были приговорены судом Шахритузского района к 6 годам заключения за совершение грабежа. Во время этапирования в СИЗО города Курган-Тюбе осужденные совершили побег. Суд установил, что сотрудники милиции Мирали Тошматов и Мусулмон Холматов, которые сопровождали заключенных, причастны к побегу.

По информации адвоката осужденных милиционеров, суд приговорил Мирали Тошматова к выплате штрафа в размере 36 тысяч сомони (около $7,5 тысяч), а Мусулмона Холматова - 7820 сомони (около $1650). "Учитывая многолетний и безупречный стаж работы моих подзащитных и то обстоятельство, что у них на попечении малолетние дети, суд решил освободить их из зала суда с выплатой наложенного штрафа. Также они в течение двух лет не имеют права занимать должности в государственных структурах", - сообщил адвокат Бобоев.

Беглые заключенные, которые ранее должны были отбывать наказание в течение 6 лет, приговорены к дополнительным срокам заключения: 1,5 и 2,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail