Симпатиями латвийцев пользуются четыре партии (Латвия)

Рига, 2 июля 2012, 14:02 — REGNUM  Если бы парламентские выборы в Латвии состоялись бы в июне, пятипроцентный барьер преодолели бы только три партии - "Единство", "Центр согласия" (ЦС), Союз зеленых и крестьян (СЗК) и объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ. При этом проведенный агентством Latvijas fakti социологический опрос показывает укрепление позиций премьерского "Единства" и падение популярности оппозиционного "Центра согласия", передает сегодня, 2 июля, корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Рейтинг "Единства" в июне по сравнению с маем вырос на 3 процентных пункта - с 15,5 до 18,5%. Популярность ЦС снизилась с 17,5 до 14,7%. Поддержка СЗК остается стабильной на уровне 8%. ВЛ-ТБ/ДННЛ поддержали бы 6,8% избирателей. Входящая в правящую коалицию Партия реформ, основанная удалившимся ныне от дел экс-президентом Латвии Валдисом Затлерсом, набрала бы всего 2,6% голосов, случись выборы в июне, и в парламент не попала бы.

29,8% опрошенных не знали, за кого стали бы голосовать, а 15% респондентов не пошли бы на парламентские выборы, если бы те проходили в июне. В опросе, который проходил в период с 8 по 20 июня, участвовали 1070 респондентов-граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail