Санкт-Петербург: Банда совершала разбойные нападения на женщин из ближнего зарубежья

Санкт-Петербург, 2 июля 2012, 13:59 — REGNUM  Петербургскими полицейскими пресечена деятельность преступной группы, которая совершала разбойные нападения на женщин из ближнего зарубежья. Как сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 4 подозреваемых были дополнительно изобличены в совершении преступления.

В пресс-службе рассказали, что 3 мая 2012 года семеро неизвестных под предлогом знакомства позвонили в квартиру на Невском проспекте 66, которую арендуют три уроженки Таджикистана, Узбекистана и Молдовы. Оказавшись в помещении, они достали нож и предмет, похожий на пистолет, стали угрожать хозяйкам, после чего совершили хищение 26 тыс. рублей, двух мобильных телефонов и ювелирных изделий.

Спустя несколько дней, 8 мая, аналогичное преступление было совершено на улице Жуковского, 32, где проживают на съемной квартире гражданка из республики Узбекистан и гражданка Белоруссии. По тем же предлогом они зашли в квартиру и, угрожая женщинам, забрали 70 тыс. рублей, фотоаппарат, ноутбук и два нетбука, после чего с места происшествия скрылись.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой в совершении указанных преступлений изобличены четверо уроженцев Таджикистана, арестованные ранее за совершение аналогичных преступлений. Проводятся мероприятия по розыску остальных участников группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail