Воронежские приставы за полгода разыскали 99 должников

Воронеж, 2 июля 2012, 12:58 — REGNUM  453 дела по розыску должников возбуждены судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области с начала года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в пресс-службе УФССП.

Из общего числа возбужденных розыскных дел 329 - по алиментным обязательствам.

За первое полугодие 2012 года воронежскими приставами найдены 99 должников, из них 69 имеют долги по алиментным обязательствам.

Для розыска должников приставы сотрудничают как с частными детективами (так, в Россошанском районе с помощью частного детектива найден один из должников), так и с Управлением Федеральной миграционной службы по Воронежской области.

В районных отделах судебных приставов эффективным способом сбора информации является взаимодействие с администрациями органов местного самоуправления. Например, Петропавловским РОСП осуществлялось взаимодействие с органами местного самоуправления, внутренних дел, местным населением по вопросу установления лиц когда-либо общавшихся с разыскиваемыми должниками по работе или другим вопросам, связанным с коммерческой деятельностью. Как правило, в сельской местности у каждого жителя, когда-либо работавшего на предприятии в сельском хозяйстве, имеются земельные паи, и каждый год сельскохозяйственное предприятие выдает собственнику пая сельскохозяйственную продукцию или денежные средства в расчете на гектар земли. При розыске должника-гражданина по алиментным обязательствам от главы сельской администрации была получена информация о том, что сестра должника обращалась в сельскохозяйственное предприятие за денежной компенсацией. Судебный пристав по розыску установил ее местожительство в Ростовской области, а через нее был установлен и точный адрес проживания должника в Тульской области.

В этом году воронежскими пристава также заведено одно дело по розыску ребенка. По решению суда судебным приставам-исполнителям Левобережного РОСП города Воронежа надлежало передать в орган опеки и попечительства Управы Левобережного района ребенка. Однако мать ребенка, уклоняясь от исполнения судебного решения, скрывалась сама и скрывала местонахождение ребенка. Судебными приставами-исполнителями по розыску была собрана информация о должнице и установлено, что ребенок не посещает школу, семья ведет антиобщественный образ жизни, дом по адресу проживания находится в антисанитарном состоянии. Была получена информация о том, что должница проживает у одного из своих сожителей, но периодически посещает адрес регистрации, а ребенок проживает у матери должника в частном доме. В этом доме было обнаружено специально оборудованное помещение, в котором находился разыскиваемый ребенок. Ребенок был передан представителям органа опеки и попечительства управы Левобережного района Воронежа, решение суда исполнено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.