В Баку открылась летняя школа международной школы НАТО

Баку, 2 июля 2012, 12:46 — REGNUM  В Баку открылась летняя школа международной школы НАТО на тему: "Ответы на вызовы: международные возможности и ресурсы". В работе сессии участвуют несколько десятков молодых людей из различных стран, представляющих политические и общественные организации, эксперты.

На открытии принял участие посол Румынии в Азербайджане Даниэл Чобану (координатор связей между НАТО и Азербайджаном). Даниэл Чобану, в свою очередь, поделился своим мнением о возможностях совместных действий стран НАТО в противостоянии угрозе мирового экономического кризиса, борьбе с терроризмом, поддержке демократии в мире, защите прав человека.

Отвечая на вопросы журналистов, Чобану дал высокую оценку сотрудничеству Азербайджана с НАТО и в частности, поддержку Баку сил международной коалиции в Афганистане. Он также сказал, что участие президента Азербайджана Ильхама Алиева в последнем саммите НАТО тоже говорит об успешном развитии отношений между Баку и альянсом.

Касаясь вопроса, как НАТО смотрит на то, что США запретила продажу оружия Азербайджану, он заявил, что это вопрос двусторонних азербайджано-американских отношений. "Но я еще раз повторяю, что отношения между НАТО и Азербайджаном развиваются успешно", - сказал посол.

Летняя сессия продлится до 7 июля, в программе следующие темы: "Теоретический взгляд на кризис", "Обзор военных кризисов", "Финансовый кризис", "Региональные конфликты", "Ядерная энергетика" и др.

5 июня на сессии выступит спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.