Саратовские полицейские не справляются без добровольных народных дружин

Москва, 2 июля 2012, 12:29 — REGNUM  В Саратове отсутствие на городских улицах полицейских решили компенсировать присутствием добровольных народных дружин (ДНД).

Сити-менеджер Алексей Прокопенко заявил начальнику УВД по Саратову Александру Макарову "о необходимости физического присутствия" сотрудников правоохранительных органов, охраняющих спокойствие горожан на улицах областного центра. "Мы устанавливаем камеры, но горожане на них практически не обращают внимания - больше реагируют на человека в форме", - констатировал Прокопенко на совещании с руководством полиции. Александр Макаров пообещал, что в выходные и праздничные дни патрулирование города будет осуществляться по отдельному, более плотному графику.

Поскольку сокращения в рядах полицейских вследствие реформы МВД нанесло ущерб охране общественного порядка, представители правоохранительных органов предложили возродить добровольные народные дружины. По их словам, это позволит разрядить плотность патрулей, увеличить их количество. В качестве примера был приведен опыт Волгоградской области, где дружины существуют с 1997 года, а также добровольные отряды, действующие в некоторых районных центрах Саратовского региона.

Сити-менеджер поручил создать рабочую группу по рассмотрению вопроса организации ДНД, подготовить предложения по нормативно-правовой базе, штатной численности и финансированию деятельности таких отрядов. Со своей стороны городские власти сообщили о своих шагах по повышению уровня общественной безопасности. В частности, безотлагательно планируется оснастить видеокамерами территорию главной улицы Саратова - проспект Кирова, установить дополнительные прожекторы на береговой зоне, отремонтировать посты и участковые пункты полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.