По факту смерти наркозависимой девушки возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 2 июля 2012, 11:21 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 29-летней наркозависимой девушки, которая проходила реабилитацию в фонде "Город без наркотиков" и утром 18 июня скончалась в центральной городской больнице города Берёзовского от острого менингита. Как сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, это сделано для более детального выяснения всех обстоятельств произошедшего с ней.

Предварительно дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В рамках него будут допрашиваться сотрудники фонда "Город без наркотиков", лица, которые проходили курс реабилитации в фонде в одно время с умершей, а также медицинские работники, доставлявшие женщину в больницу и оказывавшие ей медпомощь. Также в ходе следствия будет выясняться вопрос, насколько качественно и своевременно женщине была оказана медицинская помощь.

Напомним, смерть реабилитантки стала поводом для проверки деятельности фонда "Город без наркотиков". Руководитель организации Евгений Ройзман считает, что на его подопечных оказывается давление, но в областном полицейском главке не разделяют его точку зрения и заявляют о намерении во всём разобраться объективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.